日本ホメオパシーセンター新宿神楽坂・千葉船橋本町
工藤聖子です。
先週末、
ずっと行きたかったお店、
麹町の『肉の吉野』に家族で行ってきました。
この肉の吉野の奥さまは、
ホメオパシーの学校を卒業され、
認定試験をこれから受ける!という、
ホメオパスの・・・・・・ひよこ??
吉野さんのお子さんに、
うちの子が遊んでもらったご縁で、
仲良くさせていただいております。
吉野さんは、
ご主人と一緒に、
麹町3丁目で『肉の吉野』というお惣菜屋さんをされています。
豊富なメニューの中からお弁当を注文すると、
その場でパックにつめてくれます。
コロッケ、カツ、唐揚げや、
自然農の野菜で作ったお惣菜もいっぱい。
カウンターがあって、
その場でも食べれるよ。
肉や野菜も、
上質なものを作ってくれているけど、
割りばしもこだわりのもの。
「美味しい揚げ物たべたーい!」、
「だけど家で作るのはちょっと面倒・・・」、
「かといって、外で揚げ物食べると、
お腹こわしちゃう・・・」
というあなた!(いや、私!)
『肉の吉野』は、
そんなあなたの強ーい味方!
全く宣伝もしてなくて、
看板もわかりずらいので、
お気をつけあそばせ。
有楽町線麹町駅と、
半蔵門線半蔵門駅の間。
麹町3丁目の信号の南西側にお店があるよ。
今後お店の中に、“友達文庫”を作り、
私の本も置いてくれるそうです♪
楽しみ♪
そうそう、
今日の相談会でもお話したし、
よく質問も受けるのが、
私の食生活について。
私の食事のスタイルは、
“食べたいものを食べる!”
意外かもしれませんが。
これは体に悪いとか、
これが健康に良いとか、
あまり考えず
好きなときに好きなものを食べる!!
体の声を聴きながら。
肉も食べるし、魚も食べるし、
ケーキもしょっちゅう食べるし、
コーヒーも飲む。
んで食べ過ぎると、時々腹をこわす・・・汗
昨年亡くなった父の最期を見ていて思いましたが、
この世に肉体をもって生きる喜びは、
「食べること」だなと。
生きてるうちに好きなもの、
おいしいものをたべよ~っと。
死んだら食べられないからね。
食事については、
また改めて書きます!
何か質問がしたい方は、
こちらのイベントに来てね♡
3月2日、募集開始です↓
最後までお読みいただきありがとうございました。