イタリア人シェフが作る本場の切売りピザ屋・兵庫明石のAle Cucina Italiana

日本ホメオパシーセンター新宿神楽坂・船橋海神の

オメオパティアの工藤さとこです。
 
 
シルバーウィークの関西滞在4日目は、
約10年ぶりに会うお友達のお店に行ってきました。
 
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一番右が、
イタリア留学時代のお友達、
しおりさん、
そして真ん中が、
そのご主人でイタリア人シェフの、
アレ。
 
 
兵庫の明石で、
切売りピザ屋さんを
されています。
 
 
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シェフが作るピザはとっても美味しくて、
イタリアの味がする!
 
塩やオリーブオイルは、
直接イタリアから取り寄せているとのこと。
 
それをアレが作るから、
日本では食べられない、
本当のイタリアの味がするんよね~
 
 
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特別に用意してくれた、

ラザニアも、ティラミスも、
絶品でした♪
 
 
お二人とも、
ホメオパシーを使われていて、
アレは、
「日本のホメオパシーは、
イタリアとは違う。」
 
「日本のホメオパシーはすごい!」
 
「寅子先生は天才だ!」
 
と言ってましたよ。
 
 
もしお近くの方がいたら、
ぜひお店に立ち寄って、
本場のピザ食べて、
ホメオパシー話に花を咲かせてみてください^^
 
 
 
 
 
しおりん、アレ、
ありがとうございました!

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