イタリア人シェフが作る本場の切売りピザ屋・兵庫明石のAle Cucina Italiana

日本ホメオパシーセンター新宿神楽坂・船橋海神の

オメオパティアの工藤さとこです。
 
 
シルバーウィークの関西滞在4日目は、
約10年ぶりに会うお友達のお店に行ってきました。
 
{3B074A4A-1FF6-49EA-B71A-071C05D04AFF:01}
一番右が、
イタリア留学時代のお友達、
しおりさん、
そして真ん中が、
そのご主人でイタリア人シェフの、
アレ。
 
 
兵庫の明石で、
切売りピザ屋さんを
されています。
 
 
{A2B475A3-F046-472E-97AC-24EB7384DB1A:01}
シェフが作るピザはとっても美味しくて、
イタリアの味がする!
 
塩やオリーブオイルは、
直接イタリアから取り寄せているとのこと。
 
それをアレが作るから、
日本では食べられない、
本当のイタリアの味がするんよね~
 
 
{66138B71-FFBF-4AE5-BE86-5677FEB2C7E8:01}

特別に用意してくれた、

ラザニアも、ティラミスも、
絶品でした♪
 
 
お二人とも、
ホメオパシーを使われていて、
アレは、
「日本のホメオパシーは、
イタリアとは違う。」
 
「日本のホメオパシーはすごい!」
 
「寅子先生は天才だ!」
 
と言ってましたよ。
 
 
もしお近くの方がいたら、
ぜひお店に立ち寄って、
本場のピザ食べて、
ホメオパシー話に花を咲かせてみてください^^
 
 
 
 
 
しおりん、アレ、
ありがとうございました!

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。