お子様のいるお宅は、
長い冬休みのおやつ、
どうされてますか?
市販のおやつは、
しょっぱいものはアミノ酸
(グルタミン酸ナトリウム・いわゆる味の◯)か、
甘いものは人工甘味料が入っているので、
我が家では食べていません。
(お友達にいただくものは,
ありがたくいただきます^^)
買う前に袋をひっくり返してみるといいかも。
色々なものが入っていてびっくりします。
こんなの子供に食べさせていいのかな?って思っちゃう。
でも品質の良いものを買うと高くて大変。
だからできるだけ作るようにしています。
いつもじゃありません。
できるだけ。。。
作るのはだいたいマクロビレシピ。
これはおとつい作ったキャロットケーキ。
マクロビのおやつって、
卵を泡立てなくてもいいし、
バターを湯せんでとかさなくていいし、
すごく簡単です。
オーブンと
フードプロセッサーと、
ある程度の材料があれば、
いつでもすぐに作れますよ。
この本はオススメです。
どれも簡単で美味しい。
地粉、塩、メープルシロップ、
なたね油、リンゴジュース、
豆乳、オートミール、レーズン
ここら辺を常備しておけば結構色々作れるよ。
お子さんが女の子なら、
冬休み一緒にお菓子作りに挑戦してもいいかもしれないですね^^
最後までお読みいただきありがとうございました。